威尼斯游戏网站

在危机中育新机,于变局中开新局

--威尼斯游戏网站2017级年级大会

  2020年9月18日,威尼斯游戏网站17级于松江1137教室召开年级大会。会议由威尼斯游戏网站17级辅导员张佳老师和17级兼职辅导员丁海宇学姐共同主持主持,全体威尼斯游戏网站17级同学参与到本次大会当中。

 (张佳老师主持毕业班年级大会开始)

  开场张佳老师先介绍了2020年毕业生面临着诸多前所未有的挑战,毕业人数新高、疫情叠加影响,国内外经济环境、社会局势等的种种变化,加剧了2021届毕业生就业形势的复杂程度,国内就业形式十分严峻,因此希望大家早做准备,提前适应就业环境的激烈竞争。

 (大会现场同学们认真听讲)

  为此张佳老师特地准备了20届的求职情况和求职技巧分享给大家。张佳老师首先通过具体分析指出,从我校学生就业情况来看,毕业生总体就业率较为平稳,毕业生薪资也在持续增长,除了关注就业形式外还需要多了解国家政策和趋势,如线上招聘活动等,倡导应届生应当正确认知自身价值,尽早从秋招就开始进行求职准备,避免在春招面临更大的就业压力。在求职技巧方面,张佳老师分别从个人简历、自我介绍、面试准备三大方面介绍必要的技巧,希望各位同学能在今后的求职道路中灵活使用,在“危机”中不断提升专业技能、完善自我,抓住新机遇,获得自己满意的工作。

 (张佳老师介绍求职技巧)

  随后,张佳老师着重讲述了关于毕业生生源核对的问题,从就业系统的操作使用开始详细介绍每个模块需要注意的填写事项。由于生源核对问题会涉及到毕业生落户申请、户档转移等问题,需要格外注意。除此之外,张佳老师就生源改变这一问题着重强调具体审核需要的材料和流程。


 (生源核对操作指导)

  最后,张佳老师组织了提问环节,张佳老师和丁海宇学姐都对同学们的问题进行了一一解答。本次年级大会让威尼斯游戏网站的学生们明确了生源核对手续的同时,更多地了解到了疫情和国际关系影响下的2021届就业新形势,进一步指导了面临毕业的学生们的生涯规划,为以后的就业准备和深造指明了方向。


作者:

刘梓萱

摄影:

薛红飞

主题:

在危机中育新机,于变局中开新局

副标题:

威尼斯游戏网站2017级年级大会

是否经过学院分管领导审核?