威尼斯游戏网站

二十不惑,全新出发

——威尼斯游戏网站2019级年级大会


  2020年9月28日晚上,威尼斯游戏网站2019级本科生9月年级大会于线上顺利召开。此次会议主题为“二十不惑,全新出发”,辅导员王梦竹老师为主讲人,本科19级全体学生参与。

  本次会议分为四个部分,分别为对上个学年的学年小结情况进行总结、对新学期的新班级新同学表示欢迎、对学习成绩进行分析,以及对近期事宜做出安排和提醒。

  首先,王梦竹老师展示了同学们上个学年的成长与不足。她提出,在审核同学们的学年小结时,发现很多同学表示迷茫与焦虑,主要包括不够自信、浪费大一时光、行动力不足以及自制力差等情况,因此希望同学们可以在新的学期中提升自己,不再虚度大二时光。回顾了上个学年情况后,王梦竹老师对新同学的到来和班级的变动做出简单介绍,使大家更加了解新学期的班级与年级构成。随后她对上个学期的学习成绩进行总结,并深刻解释了绩点与评优绩点的差别,希望同学们可以更加注重学习成绩,不让绩点成为生活中的绊脚石。

  大会最后一个部分,王梦竹老师提出了近期需要关注的事宜。她表示,此次评奖评优和班委竞选已经临近尾声,祝福评优成功的同学通过努力取得荣誉,也希望其他同学再接再厉,争取在新的学年里拿到好成绩,同时,她呼吁大家踊跃参与班级与团日活动,并承诺会尽力做到与同学们进行面对面谈心。随后王老师对同学们的日常生活做出提醒,希望同学们保证每日健康打卡的习惯、保持身心健康,并及时进行青年大学习。王梦竹老师关于选课问题也做出提醒,希望大家正确选课,及时关注教务信息,不要因为错选漏选而影响学业。最后老师希望大家在即将到来的十一假期注意安全,如若离校离沪请及时填写申请书告知动向。

  大会末尾,王梦竹老师提出建议:行动是战胜焦虑最有效的方式,希望同学们一起加油,此次大会在云告别声中圆满结束。相信此次会议也会成为同学们迎接新学期的有力推动,继续不负韶华,砥砺前行!

作者:

佡思敏 王梦竹

摄影:

佡思敏

主题:

二十不惑,全新出发

副标题:

威尼斯游戏网站2019级2020年9月年级大会

是否经过学院分管领导审核?