威尼斯游戏网站

亚音速和超音速流

时间:2020.10.31 10:00-11:30

地点:腾讯会议 931 121 921

主讲人:辛周平

主讲人简介:

教授,1988年在美国密歇根大学获数学博士学位,后加入美国纽约大学柯朗数学研究所并于1996成为终身教授。现任香港中文大学数学科学研究所常务所长、蒙民伟数学讲座教授。辛周平教授长期从事流体力学偏微分方程理论研究,在双曲守恒律、高维激波、边界层理论、可压流体与不可压流体方程和松弛格式等领域做出了重要的具有国际影响的研究成果。是美国 Sloan Research Fellow. 曾在2002年国际数学家大会上做45分钟报告,在2004年的“国际华人数学家大会”上获“晨兴数学奖金奖”。辛周平教授是MAA主编,JMP 和 M2AS付主编,M3AS, SCM等杂志的编委。

活动内容摘要:

报告将介绍关于有限管道中的稳定可压射流。我们将分别考虑一致椭圆和退化椭圆方程中亚音速和超音速的情形。这类问题的特点是没有变分结构。我们讨论问题的存在性和不存在性。

主持人:秦玉明