威尼斯游戏网站

恰同学少年,展青春风采

——威尼斯游戏网站新生班会

  2020年10月13日,威尼斯游戏网站在第二教学楼的多个教室举办了2020级本科生班会,主题为班委选举,威尼斯游戏网站20级辅导员卢文芸以及全体新生出席了本次班会。

  首先,卢文芸老师向同学们说明了参与社会工作的重要性,鼓励同学们积极参与班级活动,活跃班级气氛,为班级建设做出贡献。她强调进入大学后,要兼顾学习科学文化知识与锻炼自身能力,在平时的生活中多积累经验,多和同学们交流互动,提升自己的综合素养,做到德智体美劳全面发展。

 图为卢文芸老师动员同学们积极参与班级活动

  接着,各班的临时负责人简单介绍了班委的职责、竞选流程与候选人名单,组织有意愿竞选班委的同学分别上台进行演讲。

 图为崔新影同学介绍班委职责

  数学2001班的何馥均同学说道:“希望能够在班里发光发热,与同学们共同努力,好好配合,将我们班变得更好,让2001班做到真正的‘一’!”;数学2002班的曹雨轩同学竞选的是学习委员这一职位,她希望能够树立良好的班风,营造浓厚的学习氛围,带领大家保持学习的劲头,共同进步;数学2003班的赵柏霖同学通过风趣幽默的话语在大家心目中刻画了一个热情开朗的形象;数学2004班的臧世安同学则总结了入学两个星期以来作为临时负责人的工作,分享了他的大学生活感受,希望能在将来继续为大家服务;物理2001班的龚浩科同学从自身优势、班级情况、未来展望等方面展开,向大家充分展示了自己能够胜任班长这一职务的原因,获得了同学们的一致认可;物理2002班的崔新影同学结合之前的工作开展情况,反思自身的不足之处,为将来的班级工作打下良好的基础;物理2003班的熊资卓同学表达了自己想要学习如何撰写通讯稿,提升自己的语言表达能力与写作水平的意愿,希望能够协助团支书一起做好团支部的工作。


为候选人演讲

  倾听完各位竞选者的发言,经过同学们的慎重考虑与匿名投票,最终选出了各班的团支书、班长、文体委员、心理委员、学习委员和组宣委员。

 图为部分班委合影

  本次班会让同学们之间有了更加深入的认识,并共同选举出了有能力、有意愿的同学成为班委。希望这42名同学正确使用自己的权利,承担起自己应有的责任,为同学谋福利,为班级谋发展,在班级里起到良好的带头作用,虚心接受同学对工作的建议或意见。相信在今后的学习生活中,各位班委能够团结同学们一起为班级的建设添砖加瓦,打造出一个个独具特色的班集体。

作者:

张瑾怡

摄影:

威尼斯游戏网站2020级各班组宣委员

主题:

恰同学少年,展青春风采

副标题:

威尼斯游戏网站新生班会

是否经过学院分管领导审核?